Brochettes de montagne

Mais quand donc l’été nous reviendra-t-il? C’est comme si nous n’arrivions pas à sortir de l’hiver. Alors un petit gout de montagne un soir de fin de printemps qui ne ressemble pas à l’été ça va faire du bien. Vite fait bien fait, des bouchées de montagne vont nous réchauffer le cœur.

Quelques tranches de poitrine fumée bien fines et un filet de poulet, un bon fromage de nos alpage coupé en bâtonnets et de belles feuilles de roquette volées à la salade qui accompagnera ces mini-brochettes, voilà, le tour est joué.

Découper le poulet et le fromage (comté, gruyère, cantal ou abondance…) en bâtonnets.

Brochette de montagne5

Saler le poulet et le saupoudrer de piment d’Espelette ou de thym (selon votre désir du moment)

Enrouler quelques bâtonnets de fromage et de poulet ainsi que quelques feuilles de roquette dans chaque tranche de poitrine fumée. Les maintenir enroulées avec des pic à dent.

Brochette de montagne4

Les faire griller doucement dans une poêle bien chaude.

Les déposer dans un plat à four et les réchauffer au dernier moment en terminant la cuisson (environ 15 minutes à 180°). Les servir sur un lit de tomates de belles couleur ou sur une belle salade verte.

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s